Я открыл эту тему, дабы не объяснять персонально каждому о его ошибках. Поскольку на сайте csmovie.net есть форум, то прошу все ваши вопросы сюда. Я по возможности отвечу на все. Ниже приведён список всех наиболее часто задаваемых вопросов по моему тутору и мои ответы на них. Прошу писать мне в аську только в том случае, если у вас иная проблема, ответа на которую здесь нет. Итак:
1) Если у вас кодирование длится прям совсем мало времени, и в командной строке появляется вот такая ошибка ,
то вам необходимо сделать следующее:
a) проверить имена файлов, которые вы выводите из вегаса. ИМЯ ФАЙЛА - movie, а AVI и WAV - это не часть имени, это форматы!!!
б) Перенести папку со всеми файлами на любой жёсткий диск. НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ!
в) Иногда бывает, что мувик не кодируется, если у вас только видео! Обязательно в папке должны бать 2 файла: movie.avi и movie.wav
2) Если у вас изменяется разрешение при кодировании, то:
a) Проверить разрешение. (оба числа должны быть кратны 16!). Если даже так, а все равно возникает такая проблема, то смотрите, сколько x264 отрезал пикселей от вашего видео и добавляйте это же кол-во пикселей в вегасе в настройках проэкта. Допустим у вас исходное разрешение 1280x960, а при кодировании получается 1280x944. Значит идём в настройки проэкта в вегасе и ставим разрешение 1280x976. ЭТО Я НЕ ПРОВЕРЯЛ! НО ВОЗМОЖНО ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. Сейчас ищу решение этой проблемы. Однако когда весь мувик будет готов и вы его из вегаса сохраните, а потом прокодируете этим способом, то всё нормально получается.
3) Если после кодирования у вас выключается компьютер, то это значит, что не надо в самом начале нажимать Y! Прочитайте что там написано! А написано там следующее: "Нажмите на Y+ENTER для выключения компа после кодирования. Нажмите любую кнопку, чтобы начать кодирование!"
НЕ ИГНОРИРУЙТЕ avisynth!!!! УСТАНОВИТЕ ЕЁ. Без неё у вас ничего не получится в лучшем случае. А в худшем ещё и комп рестартнётся!
ВСЁ ЧТО Я ЗДЕСЬ НАПИСАЛ - это не то, что я не успел вам в туторе рассказать. Это признак вашей невнимательности. Я всегда стараюсь всем помочь, но когда каждый с одним и тем же вопросом стучится, то это очень напрягает. Всем спасибо!